Главная Полезная информация Стоимость услуг Наши доверители Контакты Вакансии  
 
Юридические услуги
Регистрация юридических лиц ООО, АО
Внесение изменений в Устав
Ликвидация, реорганизация
Включение в Реестр субъектов малого предпринимательства
Регистрация филиалов и представительств
Сертификация
Регистрация ККТ
Лицензирование МЧС
СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ
Взыскание долгов
Регулирование ФАС
Апостиль и легализация документов
Регистрация товарных знаков
АРБИТРАЖ
Бухгалтерское сопровождение организаций
Абонентское юридическое обслуживание
Физическим лицам
Регистрация недвижимости
ПЕЧАТИ
ШТАМПЫ
Правительство Москвы
Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы
ФАС России
УФНС по городу Москве
 Государственная Инспекция Труда
Федеральная Таможенная Служба
 Видеоблог Дмитрия Медведева
Деловая Россия гид по предприятиям
 
   

Исключение хозяйствующего субъекта в реестр хозяйствующих субъектов имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%

Основанием для начала действий по исключению из Реестра является: 

Аналитический отчет;

Надлежащим образом заверенные документы, свидетельствующие о ликвидации юридического лица (прекращение деятельности индивидуального предпринимателя);

Поступление в установленном порядке судебного решения об исключении из Реестра соответствующего хозяйствующего субъекта.

I. При проведении процедуры по исключению из Реестра хозяйствующего субъекта, входящего в группу лиц, включенную в Реестр, Аналитический отчет должен содержать мотивированное и документально подтвержденное заключение о том, что хозяйствующий субъект не осуществляет хозяйственную деятельность на одном товарном рынке с другими хозяйствующими субъектами, входящими в указанную группу лиц, а также о том, что доля данного хозяйствующего субъекта на соответствующем товарном рынке составляет менее 35 процентов.

Информация: 

Сведения о видах деятельности, которые осуществлялись заявителем в течение двух лет, информацию о товаре, (коды обязательны с расшифровкой);

Сведения об объемах производства, поставки продукции в Российскую Федерацию в натуральном и стоимостном выражении (в соответствии с приказом ФАС № 129), Приложения №1 -3;

Данные по экспорту с указанием кодов продукции (импорту, если есть), объём производства;

Административные данные: наименование, юридический, фактический адреса, ОГРН, ИНН, КПП, (с приложением копии свидетельства), паспортные данные генерального директора, тел, факс;

Доказательственная база: указать географические границы рынка, территории реализации продукции. Описать рынок сбыта - географический аспект;

Вывод: указать долю на рынке.

Документы: 

Копии свидетельств ОГРН, ФНС;

Копию письма из Росстата;

Данные по экспорту (указать обязательно код ТНВЭД десятизначный);

Сведения об основных показателях хозяйственной деятельности. (Таблицы по форме 1-3, за 2 года);

Бухгалтерский баланс заявителя за 2 года.

II. В течение пяти дней со дня поступления Аналитического отчета в Ответственное структурное подразделение Исполнитель определяет его соответствие Порядку проведения анализа. В случае несоответствия Аналитического отчета Порядку проведения анализа, Аналитический отчет подлежит возврату в Отраслевое структурное подразделение служебной запиской Ответственного структурного подразделения, а процедура включения в Реестр подлежит прекращению до момента представления в Ответственное структурное подразделение доработанного Отраслевым структурным подразделением Аналитического отчета. Срок доработки Аналитического отчета не должен превышать 30 дней со дня его возврата в Отраслевое структурное подразделение.

III. В случае проведения процедуры исключения из Реестра в связи с поступлением в Антимонопольный орган документов, свидетельствующих о ликвидации юридического лица (прекращение деятельности индивидуального предпринимателя), Исполнитель в течение пяти дней с даты их поступления в Ответственное структурное подразделение проводит проверку подлинности таких документов (свидетельство об исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, свидетельства об исключении индивидуального предпринимателя из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, решения учредителей хозяйственного общества о прекращении его деятельности либо органа юридического лица в соответствии с учредительными документами).

IV. В случае, если документы не являются подлинными, Исполнитель в семидневный срок с даты поступления таких документов в Ответственное структурное подразделение готовит письмо об их возврате. Соответственно, административная процедура подлежит прекращению до момента последующего внесения в Антимонопольный орган подлинных документов, свидетельствующих о ликвидации юридического лица (прекращении деятельности индивидуального предпринимателя).

V. В течение десяти дней с момента поступления в Ответственное структурное подразделение документов, Исполнитель осуществляет подготовку: проекта приказа об исключении из Реестра; справки-обоснования к проекту приказа.

VI. В 3-дневный срок со дня их визирования руководителем Ответственного структурного подразделения Исполнитель направляет проект приказа об исключении из Реестра (с приложением справки-обоснования) на утверждение руководителю Антимонопольного органа.

VII. Руководитель Антимонопольного органа подписывает приказ в суточный срок со дня его поступления на утверждение.

VIII. В случае отсутствия достаточных оснований для принятия предлагаемого решения, проект приказа в суточный срок возвращается на доработку в Ответственное структурное подразделение соответствующим поручением руководителя Антимонопольного органа с указанием срока его доработки. Критериями принятия такого решения руководителем Антимонопольного органа являются: несоответствие Аналитического отчета Порядку проведения анализа; наличие у руководителя Антимонопольного органа сведений, которые имеют существенное значение для принятия решения и которые не были учтены Исполнителем при подготовке проекта приказа и справки-обоснования.

IX. Не позднее трех дней со дня издания приказа Антимонопольного органа об исключении из Реестра копии данного приказа направляются хозяйствующему субъекту, в отношении которого издан приказ, в Федеральную службу государственной статистики (территориальный орган Федеральной службы государственной статистики).

X. В случае исключения из Реестра приказом ФАС России, копия приказа ФАС России направляется в территориальный орган ФАС России по месту государственной регистрации данного хозяйствующего субъекта в срок не позднее трех дней со дня издания приказа.

XI. Не позднее трех рабочих дней со дня издания приказа территориального органа ФАС России об исключении из Реестра в ФАС России направляется копия Аналитического отчета, которая подлежит передаче в Ответственное структурное подразделение.

Посмотрите и другие наши услуги: регистрация недвижимости и регистрация юридических лиц.

 

Электронная почта: info@pravo-urist.ru

  Главная | Полезная информация | Стоимость услуг | Наши доверители | Контакты | Вакансии